"Танковый прорыв 2019"

Завершился 20-й юбилейный «Танковый прорыв», и с каждым днем все больше воспоминаний, фото и видео-материалов от его участников. Так давайте вместе перелистаем его страницы и вспомним самые яркие моменты. 
14 декабря на старт к магазину 4x4RU.ru в ТЦ «Впоход» в Твери прибыло рекордное за последние годы количество экипажей – 63. Гости из Тверской и Московской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и, конечно, тверичи на своих внедорожниках плотной колонной выдвинулись к Обелиску Победы. Почтив память освободителей Калинина от немецко-фашистских захватчиков, участники направились к д. Даниловское по Старицкому шоссе, где состоялся официальный брифинг и старт рейда. На брифинге Евгений Павлов выдал участникам карты маршрутов – здесь тоже не обошлось без рекордных цифр! Маршрутов оказалось 5 – два «зеленых», два «желтых» и один наиболее экстремальный – «красный». Количество заявившихся на «желтый» и «зеленый» маршруты было столь велико, что для комфортного прохождения маршрута каждым экипажем потоки понадобилось разделить – Евгению Павлову это, конечно, блестяще удалось. 
Необычно теплая и сухая погода существенно облегчила задачи всех экипажей по достижению общей конечной точки – старицкой школы. Там всех ждал совместный ужин, просмотр военных фильмов и, конечно, общение в кругу единомышленников. 
Утро 15 декабря началось с совместного завтрака и сборов в обратный путь. Главным событием воскресного дня стал торжественный митинг в Старице, который организовала Администрация Старицкого района. У обелиска Победы на аллее Героев собрались участники трофи-рейда и жители Старицы— 8 ветеранов Великой Отечественной, студенты и школьники, представители учреждений и организаций города. 
Одним из особенно важных пунктов в программе рейда стала передача подарков от участников «Танкового прорыва» и джип-клуба «Лебёдушка» старицкому детскому дому. Чтобы жизнь ребят стала более комфортной, на собранные средства была куплена бытовая техника – стиральная машина, отпариватель и блендер. Еще раз выражаем искреннюю благодарность всем, кто принял участие в этом добром деле! 
Обратный путь, конечно, не обошелся без приключений, но ведь и они являлись одной из целей рейда! Тем не менее, эвакуация не потребовалась ни одному экипажу, все вернулись домой, полные впечатлений и желания повторить это событие раньше, чем в декабре 2020 года. Идея отличная, и, возможно, положит начало новой многолетней традиции… 
А пока – 20-й юбилейный «Танковый прорыв» можно считать завершенным. Снова хочется сказать СПАСИБО всем участникам, ведь именно благодаря их поддержке продолжается наша историческая память. Пока каждый из вас следует этой дорогой памяти сам и вдохновляет своим примером своих детей, своих друзей и родных, мы можем с уверенностью повторять – «никто не забыт, ничто не забыто»!


"Танковый прорыв 2019"