Танковый Прорыв 2016

16 - 18 декабря Тверской джип-клуб «Лебёдушка» в 17 –й раз проводит ежегодный рейд памяти «Танковый прорыв», посвященный 75 -летию со дня освобождения городов Калинин и Старица от немецко- фашистских захватчиков. Маршрут рейда будет проходить по местам боев 21 –й танковой бригады в октябре 41 года и Калининской наступательной операции декабря 41 года- января 42 года.

Танковый Прорыв 2016
Описание

Ставшее доброй традицией мероприятие вот – уже в который раз соберет владельцев внедорожников небезразличных к истории Родины в годы тяжелейших испытаний. На этот раз тематическое автомобильное путешествие пройдет по маршруту г. Тверь – г. Старица в дань памяти воинам, освободившим 16 декабря 1941 года город Калинин (ныне Тверь) от немецко-фашистских захватчиков.

В рамках проведения рейда памяти планируется сбор подарков для воспитанников Торжокского детского дома. Список необходимых вещей Вы можете посмотреть в разделе материалы и документы.
Желтым цветом выделены дети, для которых подарки уже куплены.

«Танковый прорыв» это не соревнование по преодолению бездорожья в привычном понимании, ведь тут нет победителей и проигравших. Основная идея в соприкосновении с застывшей в памятниках, но от этого не менее живой, истории великой победы Русского духа и оружия. Участники, в зависимости от степени подготовки автомобиля, в течение двух дней проследуют по трем трассам разного уровня сложности. От легкого «зеленого», который подойдет для любого внедорожника, до сложного «желтого» и экстремального «красного», на которых придется задействовать весь внедорожный арсенал от агрессивных колес до мощных лебедок. На пути будут встречаться памятники, захоронения и исторически важные места Тверской области связанные с Калининской наступательной операцией и освобождением городов Калинина и Старицы. При желании можно будет возложить цветы и почтить минутой молчания подвиг соотечественников, трагически погибших защищая независимость страны.
Особенно остро и глубоко переживают историю Великой Отечественной войны дети, для которых сухие строчки книг по истории оживают на суровых заснеженных просторах Тверской области. Сталкиваясь с трудностями передвижения по пути оборонявшейся 75 лет назад армии, гораздо ярче ощущается искренняя гордость за героических прадедов.

Для того чтобы пройти дорогами победы достаточно иметь любой внедорожник, прибор GPS навигации и хорошую компанию небезразличных к истории людей.

В рамках проведения рейда памяти планируется сбор подарков для воспитанников Торжокского детского дома. Список необходимых вещей сообщим дополнительно.

Место регистрации и старта будут сообщены дополнительно, следите за новостями клуба.

Расписание мероприятия:

16 декабря
На протяжении всего дня до 21-00 - регистрация участников г. Тверь (б-р Цанова, д. 6, стр.1, магазин джип -клуба)
17 декабря
9:00 – 10:00 - регистрация участников «Танкового Прорыва» ( магазин  джип- клуба Лебедушка, б-р Цанова, д. 6, стр.1,)
10:00 – 10:30 - построение колонны б-р Цанова, д. 6, стр.1, переезд колонны участников к Обелиску Победы (Краснофлотская наб., 1,).
10:30 – 11:00 - торжественная часть возложение цветов к Обелиску Победы, переезд участников к кургану Славы в с. Никулино, Калининского района.
11:00 – движение по маршруту рейда первого дня г. Тверь – г. Старица
20:00 - ужин
18 декабря
8:00 - 9:30 - завтрак
9:30 - построение колонны
10:00 – 10:30 - торжественная часть второго дня г. Старица
10:30 - старт рейда памяти второго дня по маршруту г. Старица – г. Тверь
16:00 - окончание рейда. г. Тверь
Оплачивая заявку вы получаете:
• картографические и цифровые материалы для движения по маршруту;
• плотный ужин вечером первого дня и завтрак утром второго дня;
• цветы для возложения к мемориалам;


Стоимость участия:

При оплате до 20 ноября – 4000 за два дня с ночёвкой (и 3500 за один день без ночевки).
При оплате с 20 ноября до 4 декабря – 4500 за два дня с ночёвкой (и 3800 за один день без ночевки).
При оплате с 5 по 10 декабря – 5000 за два дня с ночёвкой (и 4500 за один день без ночевки).
При оплате в день мероприятия – 6000 за два дня с ночёвкой (и 5500 за один день без ночевки).
Дополнительный член экипажа – 1000 рублей за два дня с ночёвкой (и 500 за один день без ночевки).
Дети – 500 за два дня с ночёвкой (и 500 за один день без ночевки).

Обращаем Ваше внимание ночевка будет проходить в одной из школ Старицкого района


Для Вашего удобства в радиусе 50 км от места проведения мероприятия находятся следующие турбазы и гостиницы, в которых можно разместиться за приемлемую цену и с комфортом:
Гостиница «Волга» ул. Володарского, д.11,
Тел.: +7 (48263) 2-16-36, +7(48263)2-13-87, +7(48263)2-14-58

гостевой дом Эко-Лэнд Чукавино
Моб.: +7 (961) 015-22-22

Усадьба "Рыблово"
Телефон: +7 (962) 244-65-95; +7 (980) 630-68-49

Гостиница монастыря в Старице. тел. 8-980-633-96-97



Участники, которые возьмут на борт представителей СМИ или фотографов получат бонусы за участие!


Для освещения мероприятия приглашаем представителей СМИ, фотографов, видео операторов.
В программе возможность принять непосредственное участие в "Танковом прорыве 2016" в составе одного из экипажей. Своими глазами увидеть живописные Тверские просторы в тех местах где проходили исторические события времен Великой Отечественной войны.
Обеспечиваем питанием (ланч боксы/ужин/завтрак) и проживанием.
По вопросам аккредитации обращаться к пресс-секретарю Роману Герасимову 8-910-463-09-98

Заявки на участие уже принимаются:

На почту info@tver4x4.ru
В офисе Клуба г. Тверь бульвар Цанова д.6/1 ТЦ ВПоход, офис 313б.
В магазинах 4х4ru.ru в Москве:
ТЦ Экстрим ул. Смольная д. 63Б павильон В9
ТЦ СпортХит Сколковское шоссе д. 31/1 1 этаж
Телефон для справок: 8(4822)710-900 или 8-920-691-09-00

16 - 18 декабря Тверская земля вновь вспоминала тяжелые героические времена декабря 1941 года. Именно в эти числа оперативная группа Северо-Западного фронта и 21-я танковая бригада начали контрнаступательную операцию по освобождению города Калинина (ныне Тверь).
Проехать дорогами войны и почтить память погибших воинов в семнадцатый раз собрались любители внедорожников. Организатором рейда памяти «Танковый прорыв» традиционно выступил тверской джип-клуб «Лебедушка».
52 экипажа из Москвы, Московской, Тверской, Костромской областей, Дмитровского и Коломенского районов два дня на себе испытывали трудности передвижения по пересеченной местности, которой двигались наступающие войска. На протяжении почти ста пятидесяти километрового маршрута неравнодушные к трагедии Отечественной войны люди возлагали цветы к памятникам и обелискам павших солдат и офицеров красной армии. Большинство из этих заснеженных памятников украсили ярко-красные цветы, особенно отчетливо выделяющиеся на фоне белого безмолвия.

Утром 17 декабря колонна участников прибыла на митинг к обелиску Победы на Краснофлотской набережной в Твери, после торжественной речи мера города, представителей ветеранских и общественных организаций машины организованно выдвинулись на место старта маршрута.

После короткого брифинга и раздачи цветов для возложения к воинским мемориалам экипажи объединились в группы и поехали по трем вариантам маршрута в зависимости от сложности дороги и степени подготовки автомобиля. Ориентироваться на местности предлагалось как по карте, так и по GPS координатам.

Короток декабрьский день, и довольно скоро пришлось пробираться заснеженными лесными дорожками и строить мосты через речки с тонким льдом в темноте. Это добавляло сложности трассе, и лишь благодаря общим усилиям участников каждой группы машины продолжали движение к цели – финишу первого дня – городу Старица.

«Танковый прорыв» это не соревнование, и обозначенное в регламенте время возврата в лагерь было вполне условно, многие добрались далеко за полночь, но проигравших в этом мероприятии не бывает. Склонив голову, под снегом, в полной темноте ребята стояли без головных уборов у памятников в минуте молчания с цветами и никто никуда не торопился.

Сложности, которые пережили участники, конечно, ничто по сравнению с тем что испытали молодые ребята, освобождая Тверь, но представление о масштабах трагедии и героизма приходит лучше через подобные мероприятия, через личное соприкосновение с историей войны. Для многих детей, которые приехали с родителями, пустые страницы учебников за два дня наполнились настоящими переживаниями, пониманием и глубиной событий, происходивших с их предками.

Второй день начался у обелиска в Старице на митинге, посвященном освобождению города. После минуты молчания и торжественного возложения цветов самые стойкие участники продолжили поиск многочисленных памятников.

Большое спасибо всем кто приехал и почтил великий подвиг русского солдата. Всем, кто два дня прокладывал дороги к мемориалам и кто потом расскажет своим детям настоящую, «живую», историю страны.

В рамках мероприятия собирали игрушки для Торжокского детского дома, хотелось отметить что участники были не равнодушны к этому мероприятию и дети под Новый Год получат долгожданные подарки.

Организационный комитет джип – клуба «Лебедушка» выражает благодарность в оказании содействия в организации мероприятия – Главе города Твери Корзину Александру Борисовичу, Главе администрации Старицкого района Журавлюву Сергею Юрьевичу, Заместителю главы по соц. вопросам Рыжковой Марине Анатольевне, ВРИО начальника ГИБДД по Тверской области Черных Денису Игоревичу, экипажу Сергея Виноградова, экипажу Павла Нечаева, экипажу Лебедева Сергея, экипажу Дмитрия Тарана.